ШОКОЛАД ОТ ПРОСТУДЫ

Наступило время холодов, а вместе с этим, к сожалению, вирусных инфекций. При этом одним из самых вкусных народных способов лечения простудных заболеваний является ... употребление шоколада. Это как раз и эффективно, и приятно - в одном флаконе. Основное правило лечения только одно - необходим именно черный шоколад высокого качества (молочный, как и белый, в данном случае почти бесполезен). Шоколад… Подробнее »

ВРЕМЯ ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ

Уже давно диетологами развеян миф о том, что сладкое – враг стройности. Наоборот, сладости необходимы человеку для работы мозга и служат естественным антидепрессантом. Вопрос только в том, как и когда правильно кушать сладости без вреда для здоровья. Советы специалистов, как правило, сводятся к следующему: 1. Употреблять сладкое рекомендуется в первой половине дня (до 12 часов). Тогда и калории будут… Подробнее »

Шоколад

Откуда родом шоколад? Первооткрыватели шоколада -индейцы майя. Они смешали молотые и обжаренные какао-бобы с водой и добавили горький перец. Получился терпкий и тонизирующий напиток. В 1520 году в Европекакао отведали находчивые европейцы и превратили его из холодного и горького в горячий и сладкий. Аристократы были в восторге. В то время шоколадный напиток могли позволить себе только состоятельные… Подробнее »

Лукум

Откуда родом лукум? Лукум ведет свою историюс конца XVIII века. Вельможи считали его драгоценностью ихранилив шкатулках. К радости всех сладкоежек, на протяжении столетий основной рецепт приготовления лукума остается неизменным. Клайв Льюис в книге «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»,обыгрывает сладость лукума. Один из главных героев оказывается настолько потрясен вкусом сладости, что… Подробнее »