Шоколад

Откуда родом шоколад?

Первооткрыватели шоколада -индейцы майя. Они смешали молотые и обжаренные какао-бобы с водой и добавили горький перец. Получился терпкий и тонизирующий напиток. В 1520 году в Европекакао отведали находчивые европейцы и превратили его из холодного и горького в горячий и сладкий. Аристократы были в восторге. В то время шоколадный напиток могли позволить себе только состоятельные люди. В 1847 году английская кондитерская фабрика «J. S. Fry & Sons» выпустила твердый шоколад.Позже в шоколад стали добавлять сухое молоко, орехи, изюм, цукаты, лукум, имбирь, лимон, кусочки ягод и фруктов и даже красный перец!

Рецепт Счастья

С тех пор «продукт счастья» стал одним из самых популярных лакомств в мире. Поэтесса Марина Цветаева предложила лечить шоколадом уныние. Масло какао способствуетвыработкеэндорфинов, «гормонов счастья». Многие считают шоколад панацеей от всех болезней.В нем содержится магний, который противодействует депрессии, улучшает память и укрепляет иммунитет. Шоколад – романтический продукт, который по праву принято считать природным афродизиаком.

Найдите свой любимый шоколад на страницах нашего каталога!